《希腊神话》读后感
我是很喜欢读神话故事的,以莫大的热情去读了古希腊神话。没曾想,众多的英雄,诸神的事迹,美丽的故事,会深深的震撼我,让我深深的着迷!例如:盗火的普罗米修斯,大力神赫拉克勒斯,太阳神之子法厄同等等。
在此,我就稍稍谈谈关于法厄同的一个故事以及我的一些感想吧。
《法厄同》说的是太阳神之子法厄同受宙斯之子的刺激,缠着太阳神要驾驶金色的太阳车,不听劝告,后来在驾驶的时候忘记了父亲的告诫,惹下大祸,最终身亡,他的母亲和妹妹因此化为杨柳的故事。
在这个故事中,我们可以看到宙斯之子因身份而骄傲自大,法厄同对自己的不自信,倔强和不听告诫,还有一种敢于去做的冒险精神;当然我们也能看到那另人感动的亲情。
我们要明白:我们活着永远不会只为了我们自己,还为了我们的所爱的人和爱我们的人!所以我们在做事的时候要非常谨慎,要再三考虑之后方可行动。这需要去考虑自己的实力,要去听取老一辈或是有经验之人的告诫并遵从,要能根据实际情况去衡量事情的可行性,当然还要拥有一股敢于行动的勇气,这样才不至于会出现像法厄同那样不自量力而落一个悲剧的下场!而在对人方面,我们不能因为自己某方面优于别人而去奚落、刺激别人,以免造成不可挽回的错误。