《希腊神话》读后感
最近,妈妈给我买了一本《希腊神话故事》。刚回到家,我就津津有味的读了起来。不一会儿,我就沉浸在行行文字中了。
这本书主要描写了古代希腊,一个残酷又有趣的世界。里面的人物有的心地善良,有的阴狠狡诈,有的则是变坏了的好人和变好了的坏人。有花心的宙斯,有恶毒的赫拉,有勇敢的伊阿宋和珀耳普斯,还有善良的女神雅典娜。
其中,最让我印象深刻的是骄横的女人尼俄柏和女神勒托的故事。骄横的女人尼俄柏嫉妒女神勒托受众人尊敬,就嘲笑女神勒托只生育了一对子女。引起了女神勒托的愤怒,一连杀害了她的十四个子女。我为尼俄柏的子女感到气愤,明明是他们的母亲得罪了女神,为什么要他们来顶罪。也为他们感到悲伤,因为是他们的母亲好强,才将年轻的他们送进坟墓。我在对尼俄柏感到厌恶的同时也产生了一点怜悯之心。现代社会上,有一些人为了自己的利益,不为他人着想,做出了一些伤害他人毁灭自己的事情。就像尼俄柏一样,口出狂言,将自己的七个儿子推入火海,仍然不知悔过,眼睁睁地看着七个女儿倒在地上痛苦的死去。
最后,尼俄柏才后悔起来,却已经悲伤过度化成了一块石头,每天流着眼泪呆呆的望着天空。在我看来,她似乎在哀求自己的十四个子女原谅她呢!