它的主要内容是:在一个清凉的晚上所有小动物聚集了在一起,狮子王说:“你们看天上有好多星星啊 ,不如我们来分星星吧!” 大家说好呀!大家都拿好了,大家都拿了最亮的,唯独小老鼠拿了一个最小的,大家分好了星星,大家都回家睡在床上,望着天说: “晚安,我的星星 ! ”
第二天,小老鼠它发现自己的星星不见了,别人说落到山上了。小老鼠跑到山上,只看到一个黑石头,小老鼠急忙告诉大家,大家看到小老鼠说:“ 你把分星星当真的啦,我们只是开玩笑的。 ”
大家看到小老鼠伤心的样子,也很不开心。大家找来了一些萤火虫,放在黑石头上,黑石头亮了,大家把石头放到天上。狮子王说:“这都是我的错,我不应该说分星星的。星星是大家的,应该大家一起分享的。”
善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会我们爱惜自己的拥有。