《感恩的心》读后感
今天,我们班开了主题班会(感恩的心),我受益匪浅。
上午,我们同学一个个都把笑容摆上了脸,就连续多不是很爱笑的同学也笑了起来,为了准备我们这次班会,我们班准备了很多,其中就包括排练节目:感恩的心,已经排了不是一次两次了,不过今天,我们的劳动成果即将换来收获,我们要让家长们看看我们的风采。时间过得很快,上午的第四节课,也就是班会时间,家长们都出现在了班门口,我们这时都很紧张,因为马上就要为自己的家长表演节目了,不过这种心情到了开始上课就全部烟消云散了,主持人精彩的演说都让我们紧张的心里瞬间松弛了下去,班会的第一个环节是观看同学们第一天来学校时老师拍的照片,我们看的很认真,家长们也一样,虽然那照片不一定都是俊美的,但人们都还是看得很认真。
接下来的环节就是做小游戏的环节了,各个小组都要选举出一名队员,规则就是:看谁能够与自己的家长配合默契,结果看来我跟爸爸配合最默契,我知道他所有的爱好,很多同学都非常惊讶的看着我,我很自豪,但原来我却以为这个根本就不是什么值得自豪的事情。
之后的第三个环节就是看视频了,我们看了很多同学与家长的感言,我听了他们父母感人的讲话后特别感动,其中,有一个同学是从外地来的,他的父母都不在身边,但她却很自觉的完成各项功课,学习成绩也很好,他就是很孝顺的人,而我,父母都在身边,但我却经常想方设法的不自觉,虽然英语和语文成绩还不错,但数学不好,我应该像这个同学学习自觉地精神,我平常总说要孝顺,但却没有在实际上做到,而她没有在言语上多做修饰,但他做出了行动,我觉得,这就是孝顺,在这个方面,我还要向他学习,好好学习,天天向上。
等着三个节目都完了,我们就做了感恩的心表演,也很成功,同学们都为家长们献上了花朵,因为我是表演的,所以我没法向同学们一样去献花朵,但我相信,只要以后我够自觉,够孝顺,我就一定能在学习、生活上给家长、长辈们献上一朵真正璀璨的自觉之花,为了这朵花,我们还要多多努力,争取实现自己的目标,这次班会虽然结束了,但我们要牢记它所向我们表的的意义,正是他,让我想明白了孝顺的意义,这次班会,真是个有意义的活动,他让我受益匪浅。