非常老师读后感
今天,我读了《非常老师》这本书,读完后,我深受启发。
这本书是杨红樱老师的作品,主要内容是讲述了许多很特别的老师。
在这本书中,蜜儿老师给我留下了深刻的印象。她对红宫学校的教育理念非常不满,她认为,学习的目的应该是发现他们的潜能,行动的目的应该是发挥他们的潜能,教育的目的应该是鼓励他们善于运用自己的潜能。我也非常认同蜜儿老师的说法。
现在,中国的教育不就像红宫学校吗?老师只注重孩子们的分数和名次,却忘记了他们背后有多少烦恼。
现在,许多孩子都已经忘记了去感受生活与大自然的美丽了。蜜儿老师说:“生活是美丽的。能发现这种美丽,感受这种美丽的人,也是美丽的。如果孩子们从小就知道享受生活中的美丽,那么,他今后一定会是一个幸福的人,一个知道感激的人,感激生活给了他这么多的美好。”没错,生活的确是美丽的,可这种美丽,他们能感受到吗?随着年级的增高,他们的功课越来越多,压力也越来越大,他们几乎已经感受不到生活的美丽了!可是有什么办法呢?
值得欣慰的是,中国的教育已经步入了改革的阶段。我认为中国的教育一定可以早日改革成功的!