蓝色的兔耳朵草优秀读后感
今天我读了杨红樱阿姨的《蓝色的兔耳朵草》,重新认识了坚持的含义。
文中讲笑猫为了治好它最心爱的虎皮猫的耳朵,历尽千辛万苦,终于找到了能够医治耳聋的蓝色的兔耳朵草。可是,这珍贵的兔耳朵草却被几只馋嘴的兔子偷吃了。但它不言放弃,日复一日的对虎皮猫讲它一路上的曲折故事,最终感动了上苍,虎皮猫的耳朵又能听见声音了。
看完这本书,我想:虎皮猫的耳朵之所以能再次听见声音,是因为笑猫不懈的努力与坚持,笑猫天天给虎皮猫讲故事,以至于让它讲故事的地方的一棵枯萎了38年的树在秋天发了芽,一棵千年铁树开了花。可见坚持的力量多么强大!
美国总统林肯在当上总统之前遭受了十几次失败,远远超出了正常人的极限,可他放弃了吗?答案是没有。他从未放弃自己的追求,他一直在做自己人生的主宰。当你一次又一次的失败时,你是否也像林肯一样一直坚持下去,或者选择了放弃?如果是我,恐怕早就承受不了这样的挫折感了吧。
其实,无论做什么事,只要坚持一下,成功就在你的脚下。人生有太多“柳暗花明又一村”的时候,在生活中,人们往往因为过早的放弃失去了许多机会,而成功的那些人,都是坚持到最后的人。成功没有秘诀,贵在坚持不懈,任何伟大的事业,都成就于坚持。朋友,你要明白:有坚持才会有梦想与希望!