老师给我们看了一本书,叫《失落的一角》。
刚读完这本书时,我只是看到了其中的一部分:人不可能十全十美,每一个人最重要的就是快乐。现在再一次读完这本书,我又有了新的认识,要想完成远大的理想,必要付出努力,必要有一颗坚持不懈的心。在遇到困难后,不放弃、不退缩;也许路途中有着重重波折,但只要努力了,就会成功!
这本书中,我印象最深的情节就是:“圆找到了一个角,但那个角并不想和圆融为一体,圆很沮丧,但只能继续向前……最后,终于找到合适的角。”读到这里,我心里泛起一阵波澜,在学习中,在生活中,有时就会有困难“阻挡”你的道路,你没有前进,而是后退了,这样,你是不会成功的!
希望在生活中,我们要做这个圆,做一个坚持不懈的圆!