有人说:“每个人都是上帝咬了一口的苹果,如果他咬得大,你的缺陷就比较多,如果他咬得小,你的缺陷就很少。”今天我就读了一个关于缺陷和满足的故事——《失落的一角》。
故事的主人公量个缺了一角的圆,他的一个角遗失了,他很不开心,于是唱着歌去寻找那失落的一角。有寻找有过程中,有时他和虫子说话,闻闻花香,他掉进过坑里,也遇到过许多不合适的角。有一天,他终于找到了那失落的一角!可是,他再也不能唱歌了,他把那一角放下,从容地离开了……
这就是《失落的一角》讲述的主要内容。这是一个绘本,是我们能最快读完的一本书,也是值得我们用一生的时间去咀嚼的一本书。
读了这本书,我的收获是:每个人都想去追求完美,可人不是完美的,就像故事中的圆,他的身体没有缺陷了,可是他又失去了很多,例如:他不能唱歌了,不能和小虫谈心了……总之,他失去了属于自己的那一份快乐。这让我懂得了:追求完美的过程是美好的、快乐的,可结果却不一定是自己想象的那么好,我就对这个道理有很深的感受。
《失落的一角》这本书很形象地比喻了我们的人生,生活中我们追求完美,但是在追求的过程中,我们会遇到许多坎坷,有悲欢离合,有酸甜苦辣,但是这个过程是有价值的,这就是生活。
我们每个人都有那失落的一角,如果你找到了,也许并不会使你快乐,有时候得到了只是短暂的满足,但是我们总会去追求。总之,在《失落的一角》中,我悟出了很多道理,我推荐你去读一读《失落的一角》!