《狼来了》这一篇故事我想大家应该都非常熟悉吧!虽然这一篇故事非常简单,但是,读了之后却让我受益匪浅。
《狼来了》这篇故事讲了一个放羊娃在山上放羊。一天,他觉得无聊,就冲山下的人大喊:“狼来了,狼来了!”农民听到了喊声,二话不说就拿着农具往山上跑。他们冲到山上后,只见放羊娃笑得合不拢嘴。于是,放羊娃一而再、再而三地撒谎,农民就开始不信放羊娃了。过了几天,狼真的来了,可现在放羊娃不管怎么哭喊,也再也没有人相信他了,结果他的羊都被狼吃光了。
读了这一篇故事,我突然想起了一件事。有一次,老师把单元测试卷发了下来。我一看试卷,竟然只考了八十几分。而且老师说还要拿回家签字呢!在“暴风雨”来临之前,我应该准备一下。我想:我只要把“八”改为“九”不就可以了吗?我可真英明呀!可是又想:这张试卷还得拿回给张老师看,如果被张老师发现,那不是也得来一地震级的“暴风雨”吗?在双重危难的情况下,我觉得还是好好地给妈妈签字吧。我给了试卷妈妈看,妈妈不但没有批评我,而且还细心给我分析了错的题目。妈妈签完字以后,我让妈妈给我买多几本练习题给我写。果然,功夫不负有心人,我期末考试的分数提高了许多。虽然没有考到一百分,可是妈妈还表扬了我,说我有进步了。想起这事,我觉得我作对了,自己没有像《狼来了》故事中的放羊娃那样骗人,不然做了不诚实的事,以后就不会有人相信了,学习也得不到进步。
经过了这一次的经历,我懂得了社会主义核心价值观诚实守信的重要性。我觉得不管我们遇到什么事情,都必须勇敢地去面对。要诚实不能撒谎,要以诚待人,别人才会以诚相待,所以做人要以信为重,我一定做一个诚实守信的人。