《海洋奥秘》读后感范文400字
海有多大呢?在青岛,对海不会陌生。我们经常去海边儿,还去过海底世界、极地海洋世界。孩子对海特别感兴趣。恰好学校组织了读书周活动,读《海洋奥秘》百科书。从海洋的形成、海洋的生命起源、海洋的威力、岛屿、海峡、内海、五大洋、海洋生物等等知识。海洋蕴藏着无穷的宝藏。今天我们离不开海,更爱海,更要保护好它。
其中,我对海的威力、海洋生物更感兴趣。
读到海啸时,久久不能平复心情,大自然海的力量。瞬间,一切化为乌有!被称为海的愤怒。住在海边一定要了解躲避灾害的常识。人的力量太渺小,而海洋是可敬畏的。
《海洋奥秘》读后感范文400字 第2张
国内天气预报经常说台风几号,飓风怎样这些极具破坏力的大咖是相似的只是成因地方不同(推荐大家也看看这本书)。喜欢海洋生物,鲸鱼、海豚、鲨鱼……孩子说他长大了想成为海洋探险家。下海去与海中的动物们亲密接触,探索更多的未知。通过读这本书,对海洋有了初步了解。
大海是神秘的,还有更多的未知领域,等待人类去发现。好好学习懂更多的知识。
也要从自身做起保护海洋,保护我们赖以生存的家园。