如果让你在87年中,过着无声、无光、无语的日子,你会怎么样呢?如果是我的话,我一定会疯掉的。可是,在这样的环境下,还有一个人顽强的活了下了,而且还创造了辉煌的成就,她就是
海伦凯特。
海伦从小就生活在一个幸福的家庭,然而,天有不测风云,在她1岁那年,一场可怕的疾病剥夺了她的视力、听力。而不久,她又丧失了语言能力。
突如其来的打击,令凯伦变得暴躁起来,她开始损坏家里的物品,并对家人大发雷霆。
幸好,她遇到了莎利文,莎莉文用行为再次唤醒了凯伦的意识,使她再次对生活燃起了希望。
她历经艰难,终于成功毕业于哈佛大学。并建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
海伦的成功跟她那不屈不挠的毅力有很大的关系。如果没有这种毅力,海伦只能整天呆在家中,怨天尤人。正是有了这种毅力,才能让海伦向命运发出了挑战,并最终取得成功。
在想想我,有一次我只考了90分,可我并没有像海伦一样不屈不饶,而是开始抱怨自己那么不幸运,想起那件事我就感到惭愧,我还没有海伦的一半呢!
我喜欢这本书!