过五关斩六将读后感
读了《三国演义》这本书,书中的主人公蜀、魏、吴的主公与大将们都记在我的心中,不会忘记,最让我记忆忧心的就数关羽了。
当我读到《过五关斩六将》时,我心中十分敬佩关羽有着一份重情重义的品格。
当时话说颜良被袁绍派为先锋,曹操先派出了三名大将都被颜良杀死,这时程立保举关羽出战,关羽骑着赤兔马冲出营外斩下了颜良的头颅,所以曹操就更喜欢关羽了,给关羽金银珠宝,服饰马匹等,但关羽还是想见自我的主公—刘备。于是关羽就先到东岭关斩了孔秀,又去洛阳城杀了孟坦,又杀了韩福,之后又来到汜水关,斩了卞喜,又来到了荥阳,斩了王植。关羽等人来到滑州,斩了秦琪。这一路关羽过了五个关隘,杀了六员大将。
《三国演义》它塑造了一个个鲜活的人物,成为人的一面又一面的镜子
读后我十分感动,关羽真是重情重义呀!关羽不为钱财所动,对刘备忠心耿耿。所以我们也要努力学习本领,做个有情有意的人。