过五关斩六将读后感
这几天,我读了一本书叫《三国演义》,它是一本古代的战争小说,讲的是魏蜀吴三国的纷争和兴衰过程。其中,最让我感动的是书中《关羽过五关斩六将》的事迹。
这个故事讲的是:曹操在徐州打败了刘备,并且还活捉了关羽,曹操赐给关羽许多金银财宝,想让关羽投奔于他,但是关羽都交给了婶夫人,之后曹操又赐予关羽赤兔马。但是关羽身却是在曹营心在汉呀!可真是天下难得的义士啊!
之后,关于知道了刘备的下落,便告别曹操,带着婶夫人走了,但途中经过了五关,那里的守将都不让他过关,关羽要见刘备的心很急切,只好将他们守门的都杀了,曹操不得不哀怨着把关羽放了。
关羽是一个讲义气的人,咱们在生活中也要像他一样。这样才能取得别人的信任。如果你是一个讲义气的人,以后当你有困难时,别人就会二话不说主动来帮忙你。我会从自身做起,把关羽当做我的榜样,向他学习!