梦回海豚岛小说的读后感范文
这本书是我在新华书店买的,因为同学的推荐,我非常迫不及待,用了仅仅几天就把它看完了。他让我领略到了更多海豚岛背后的故事,让人流连忘返。
这本书是《蓝色的海豚岛》的续集,里面多了许多人物,如:坚持不懈的紫亚和曼多,善良慈祥的文森特神父,冷漠功利的倪母福船长……一个个鲜活的人物,一个个引人入胜的章节,让人身临其境。其中,我最佩服的可以说是紫亚了,她坚持不懈,永不放弃,还有领导能力,带着弟弟寻找姨妈卡拉娜。虽然倪母福船长一直劝告他们,但那个十几岁的女孩仍然不放弃,不退缩,驾驶捡来的小破船,一步一步踏上寻找姨妈的旅程。但是,在这风风雨雨的大海上,他们能成功吗?他们失败了很多次,经过一次又一次的试验下,再加上船长等人的帮助,终于成功了!每次看到这里时,我心中就一个劲的涌起愉悦之情。
让我印象最深的,不用说一定是他们于卡拉娜相聚的那个章节了!一看到那段文字,我的脑海中好像立刻浮现出当时的情景来:他们看见卡拉娜时,心中可不高兴!那时,卡拉娜还不知道那是她的亲人,经过紫亚和弟弟曼多的介绍后,他们三个人抱在一起,是那么幸福,那么温暖啊!
其实,我是真心觉得不管是《蓝色的海豚岛/》,还是《梦回海豚岛》,里面全都有非常多的品质需要我们学习。我读完这两本书,我真的感觉自己非常得弱,卡拉娜已经让我那么佩服了,再来两个和我一样大的小“盆友”,还这么厉害,哎!
这本书真的非常好看,如果你们也想看的话,就赶快买来吧!