《小老虎历险记》读后感400字
有一只小老虎,它不可怕,却很可爱,为了吃到牛奶,竟跑到了一辆大卡车上,跟着奶香走,也不管自己会遇到什么……读着这只憨头憨脑的小老虎历险的故事,我就觉得自己有一天也会变得像它一样勇敢。
这只小老虎叫力力,它原本是和妈妈幸福地生活在一起,不幸的是,还是幼年的力力被两个小偷偷走,关到了动物园里。有一天,它收到了一封写在梧桐叶上的信,原来是妈妈想让它去红霞大山。之后,力力就开始了它的历险。历尽艰险,来到了危机重重的绿野农庄,翻越了险峻的红霞大山,躲过了猎人黑黑的枪口,找到了妈妈,母子俩团聚在一起了。
在这个故事里,我最喜欢的就是力力,别看他它有时显得有些傻气,可它遇到危险时勇敢。有一次,它遇到了六匹狼,其它小动物看见这六匹狼都非常害怕,可是力力凭着自己的智慧,找到了六匹狼的弱点——狼奔跑的时候,腿和脚总是发抖,力力就在它们奔跑时把它们给推倒了,一举打败了这六匹狼,把他们赶跑。
读着这本书,我就像成了力力的伙伴,和力力一起,一起走过绿油油的田野,翻过了那美丽的红霞大山,看见了力力和它妈妈团聚的情景……