姚明,中国篮球史上最有影响力和最耀眼的明星。他出生于1980年9月12日晚上7点;他体长0。6米,足足重5公斤。他从小的志向就是为国争光。后来,在李秋平的教导和自己努力的练习下成为了一颗篮球史上耀眼星辰。还被评为中国十大杰出青年之一。他在2008年8月6日在北京参加了奥运会圣火传递员的光荣职位。2009年5月1日在他NBA生涯中第一次进入季后赛。但可惜的是5月10日姚明左脚骨裂,2009~2010赛季取消资格。
姚明是我的偶像,因为他有一颗谦虚而敬师的心。
因为好几个NBA球队想买他的时候,都被他婉言拒绝了。但我一点都不谦虚。因为在五年级上册的语文期末考试时我就骄傲了。因为我在前两次的大练兵的时候,我就小看了对手何济耀,第一次我考了七十七分也打赢了他;第二次我考了九十三我更自大了。所以,我就在考试的时候认为反正我会赢。但最后反把自己弄得身败名裂。
当姚明第二次夺取总决赛MVP的时候,有人问他;您夺冠后最感谢谁,姚明回答:他先感谢生他养他的上海和上海人民再感谢了他的恩师李秋平。
我一定要学习他的品格。