很久以前,人类一直认为天上降下那么多的星星,是上帝为了处罚人类?经过科学家分析在天体里有个流星群,星群里面有另外一颗星群---彗星。它和流星群体非常密切。当它接近太阳时,会在它行进的轨道上释放出很多的尘埃颗粒,而当地球横越彗星轨道时,就会和轨道上的尘埃发生撞击,于是流星群就发生了。
里面还诠释了,尽管太阳的体积是地球的一万倍,但是在银河系中它不过是一颗小小的恒星。另外尚有二十亿个像太阳一样或比太阳更大的恒星存在。天文学家还发现类似银河的星系有三十亿个,便将观测所及的宇宙称为“总星系”。有些星系的光要经过八十亿年才会到达地球(光速约为每秒三十万千米)。
读了这本书我了解了许多关于银河和宇宙的奥秘。如为什么会有流星雨,以及银河的八大行星:水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星和海王星之间的关联;我决定努力学习,多读科学书籍了解更多的宇宙奥秘。长大了成为一名飞行员跟美国航空暨太空部署人员一起探索宇宙奥秘。