《夏日历险》小学读后感
在这个炎炎夏日,我拜读了美国作家威尔逊·罗尔斯的《夏日历险》,他描写了这样一个故事:杰伊·贝里是一个14岁的男孩,他有一条猎狗叫罗迪,他们住的农场叫切罗凯之乡,他为了实现自己买小马和枪的梦想,带着心爱的猎狗深入林地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的指点帮助下,他用过布网﹑下夹﹑陷阱等计谋,但都被猴子一一识破,不仅没有捕到猴子,反而被猴子们嘲弄了个够,这每一次的较量让人忍俊不禁。可是,杰伊贝里后来竟和这群猴子结成了朋友,帮助它们走出暴风雨的密林,回到了马戏团,也因此得到了一笔不菲的奖金,更出人意料的是:杰伊千辛万苦捕猴得来的奖金并没有去买小马和枪,因为他妹妹生下来腿就不好,要治病需要很多钱,于是他就把钱留给妹妹的手术用,但最后妈妈还是帮他买了枪,爷爷也买了他梦想的小马……我深深地沉浸在这本《夏日历险》里,那群活泼机灵的猴子,那只忠实勇敢的猎狗,还有那聪明可爱的主人公。我真想与他们一起度过那么一个愉快而有意义的夏日啊。杰伊不仅是一个聪明活泼的男孩,更是一个充满爱心的男孩,他不仅帮助猴子脱离了困境,还帮助妹妹治愈了残疾的腿。在这个充满快乐和冒险的夏日,他也经历了一次心灵的成长。如果有这样一个朋友该多好啊,我想象着与他一起在原野上奔跑,在丛林里探险,一起度过那些快乐时光!