今天,老师带我们去一睹了石镜小学的风采,果然,不愧是历史悠久的名校。
走进石镜小学,映入眼帘的是雄伟的大门:一块深红色的巨大石碑上,镀着“临安石镜小学”几个镀金大字。向左看,有一排气派的伸缩门,高大约有1.6米。
走进大门,一眼就能望见一幢高大的教学楼。教学楼中间凸起,两边凹进,造型奇特。教学楼一共有四层,表面贴着粉色瓷砖,一部分窗户是扇形的。第二层的外墙上写着“共创品质石镜,共建和谐校园”几个红色大字。
教学楼左边的围墙上有着各种主题的版块、海报。最引人注目的是镀金的“以石为镜,正身立人”这几个字了。
走进教学楼,向左看,就能一睹教师们的风采。右边是石镜小学曾经的辉煌事迹和各种荣誉奖牌。
穿过长廊,就来到了“润园”——石镜小学的明珠。润园中心是一个不规则的池塘。围绕池塘的是古色古香的太湖石。池子里有许多金鱼:有红的,有黄的,有黑白相间的……大小不同,颜色各异。其中,我最爱的是那条金色的鲤鱼。金色的鳞片在阳光下,闪闪发光,白色的鱼鳍舞动着,嘴边两条须使他显得更帅气,像是一位高傲的王子,在水中舞剑。
池塘的一边,坐落着一座由太湖石堆积成的假山,假山上有着形状大小各不相同的洞,看起来妙趣横生。
假山被郁郁葱葱的植物包围,给静穆的假山添了不少生气。池塘周围有着各式各样的植物,有黄色的腊梅,有花苞像子弹的玉兰树,爱睡懒觉的柳树……那亭亭玉立的茶花更是惹人喜爱,一个个花苞,像一群小姑娘,露出羞涩的笑脸。
当我们还沉浸在美景中,老师却已跨过马路,向我们招手,示意我们回去。